Cтранные цветы

Из праха забытых могил,
Затоптанных, истлевших тел;
Из туманов, из золотого прошлого,
Залетных снов, моей мечты,
Твоих обманчивых фантазий;
Из миражей и тайных вздохов
Вырастают страные цветы -
Сомнения, мучительной боли,
Тревожных ночей, взглядов,
Прощальных слов, робких улыбок, слез,
Обжигающего душу безумного счастья,
Коротких взлетов и долгих падений,
Ревности, радости, страха, страданий
(Которые в совокупности своей,
Быть может, и составляют
То самое волнующее,
Тревожное человеческое счастье,
Без которого трудно жить
И в бесконечной погоне за которым
Люди и придумали Синюю птицу),
Пасмурных скучных дней,
Грызущей душу тоски,
Сожалений о чем-то,
Давно и невозвратно канувшем,
Одиночества и пустоты,
Рыжих закатов и белых ночей,
Звезд, тающих в розово-чайной,
Апельсиново-желтой,
Мерцающей рассветной дымке,
Безысходного горя, звучащих скрипок,
Зовущих туманные ночи,-
И все это цветы,
Выросшие из одной земли,
Имя которой -
Человеческая Любовь.


2001 г., 14 лет.


Рецензии