И вера малой частью стала

Иисус оставил просто веру,
Но людям это показалось мало.
Они добавили свою к ней меру,
И вера малой частью стала.

Сколько народов, столько же имён,
Сколько престолов, столько и надменья.
И несуразного их тёмного сужденья
Наследия святых времён.

И это повод для глупцов эпикурейских,
Что даже отвергают страх божеств аттийских.
И служат праздно чреву своему,
И предаются разрушенью как вину.


Рецензии
Ха-ха! Первшу чеверостишия очен утонченно-комичны!

Леон Татис   20.01.2006 23:25     Заявить о нарушении