Мне Русь Священная...

Мне Русь Священная – не сказка, не преданье,
Не выдумка уставшего монаха;
Моя Россия – лес, поля и горы
И старая крестьянская рубаха.
Единственное чудо середины,
Двух «островов» связующая нить,
Но мне важней иное назначенье
И то, что внукам не случится пережить.
Бескрайней пашни жаркая усталость,
Задумчивая тишь лугов цветочных…
Для запада – дикарская загадка,
Блестящая краса для стран восточных!
И Русь моя, не старый, грубый пахарь,
Она не только золото зерна;
Готова за мечту идти на плаху
И под ружьё вставать, когда придёт война.
За много лет захватчиков набеги
Мою страну рубили изнутри,
Но даже пулей тело искалечив,
Души её разрушить не смогли.
Она – сильнее всякого оружья,
Она важней всего, чем дышим мы;
И, с верой преклонив колено, знаю –
Нет на земле другой такой страны.


Рецензии