Прогулка по осени

Брожу по тихим улочкам без спешки,
Вдыхая прелых листьев аромат,
В мечтах витаю тёплых, безмятежных,
И слёзы застывают на глазах.

Со мною в унисон грустит природа,
Дождём тихонько плачет по углам,
А по земле травы не отпуская,
Струится белый, пасмурный туман.

Всего лишь лучик солнца из-за тучи,
А мир уже наполнен упоеньем;
Я устремляюсь за ночной прохладой,
Ведомая незримым проведеньем…

Мне хмурым днём дышать легко,
Тоскою не тревожится душа,
И в руки свежий воздух собирая,
По осени иду я не спеша.


Рецензии