Не бойся Илия, Я сохранил Себе остаток

Не бойся Илия, Я сохранил Себе остаток,
Из тех, кто не почтил ваалов и астарт.
Они, пройдя и сил земных упадок,
Не преклонились под стандарт.

Они не слушали слова провидцев,
Что говорили, вот телец и змей,
Что ваших провели младенцев
Меж крыл губителя людей.

А сей остаток, знает голос Божий,
И выйдет он из валаамовых сетей,
Не сможет мир быть с ними ещё строже
Когда услышит звон от падающих цепей.




* Ва`ал, Баал (хозяин, господин, властитель)— наиболее широко известное языческое божество, которому в древности поклонялись многие народы востока.
* Аст`арта, Аштор(т) (звезда) (Суд 2.13; Ис 17.8)—супруга Ваала, богиня неба и царица земли, почитавшаяся у древних финикиян, сирийцев, филистимлян и народов Палестины. Изображалась чаще всего в виде женщины с полумесяцем на голове.
* Вала`ам (пожирающий, поглощающий)—сын (потомок) Веора (Восора) из Пефора в Месопотамии (Чис 22.5; 23.7), языческий пророк, которого царь моавитский Валак призвал проклясть народ израильский. Не смея нарушить явно высказанную ему волю Божию, он не проклял, а трижды благословил израильский народ. Но в какой-то момент он сумел дать моавитянам совет, как погубить Израиль (Чис 31.16; От 2.14). Был убит израильтянами во время поражения мадианитян (Чис 31.8).
,,Валаам был чужд и веры, и добродетельной жизни” ИОАНН ЗЛАТОУСТ архиепископ Константинопольский ,,ТОЛКОВАНИЕ НА СВЯТОГО МАТФЕЯ ЕВАНГЕЛИСТА,, 2.а.


Рецензии
Не выходите из сферы вышней Любви,
если вы ее познали.

Не дайте одолеть себя страхам. Вселенная помыслов и параноидальных нагнетается князем мира сего.

Илиятропион

Иоанн Береславский   04.03.2006 20:59     Заявить о нарушении
Он - моя Любовь.....
и если мы оставляем Её, Она нас находит...
Он - мой разум...
и если мы забываем Его, Он не забывает нас....
с Любовью....

Агнелий   09.03.2006 18:01   Заявить о нарушении