Телефон

/памяти телефона «Русь», преданно служившего мне 3 месяца/

Тигром в запертой клети
Ярость брызжет из глаз –
Кто между нами третий?!
Снова оборвалась
Связь.

Вкрадчивою походкой
Суживаю круги.
Режется звонкой ноткой
Голос-металл. Шаги
Возле хитросплетенья
Трубки и проводов.
Я замираю тенью,
Пасть и воспрять готов.

Шепотом заклинаю
Идола: «Позвони».
Тает душа больная.
Тает… Ну извини,
Нету сигнала, нету.
Тихо – и выть готов.
Дьявольская примета:
Рваный отбой гудков.

Пристальным взглядом меря
Шнур телефонный – хвост
Черного злого зверя,
Не покидаю пост.
Красных огней цепочка
Злобно горит, как зрак
Дьявола. Нет отсрочки,
Буду казнен, и знак
Кривится мне усмешкой
В пепельной темноте.
Я начинаю пешкой,
Только ходы не те.

Вечности связь разъята,
Провод мне петлю свил,
Я отношусь предвзято
К жизни, которой жил
Прежде, и вот расплата:
«Господи, позвони».
Близко ворота ада,
Я уже в их тени.
Плавлю металл до стона
В голосе (ловкий вор!),
Сделать чтоб телефонным
Личностный разговор.
Вычурным эвфемизмом
Кану в густой эфир.
Корни питает жизни
Огненная цифирь!
Снова переосмыслю:
Деньги, друзья, семья…
На проводах повисли
Мысли –
 и это я?
Я – телефона жертва?
Сделал я что с собой?
Думаю, что посмертно
Мне Гавриил трубой
Грохнет отбой.
30.08.04


Рецензии
Интересные образы,звериные, немного дьявольские, агрессивные.
Необычно для этой темы, хотя наверно всё так и есть иногда.

Искра И   20.01.2006 13:59     Заявить о нарушении
Нетипично, скажем так, но этим и интересно. Телефон как фетиш.

Изольда Серебрякова   21.01.2006 14:54   Заявить о нарушении