Зальют бессонные глаза...

***
Зальют бессонные глаза
Две тысячи дождей.
Звезда скатилась в рукава,
Дробясь на искры дней.
И я ступал, роняя свет
Октябрьской водой
И звон, не мелочных монет,
Но чистый и простой.
Листы последние шурша
Пьянели от тоски,
Сочась изгибами вина
На лодочки росы.
И терпкий поздний аромат
Над бочками дубов
Летел на крыльях странных мят
И лёгких мотыльков.
Но вот стена, исчез отсвет,
В туман дымится гарь…
И искры - тысячи монет!
А над звездой – фонарь.


Рецензии