Когда-то утром, незаметно глазу...
Когда-то утром, незаметно глазу,
К нам ангел светокрылый подлетел,
Вспорхнул, как искорки, на глиняную вазу
И с лёгкою улыбкой на пол сел.
Ожили мирно дремлющие мысли
С насеста пыли дымкою волос,
И ангел на невидимые крылья
Рисунок солнцеоблачный нанёс.
И вот на лбу чудесным провиденьем
В глаза, как Солнце, чисто заглянул,
Он, первенец прекрасного творенья,
Смотрел только секунду и вспорхнул:
Опять на вазу, книги, сонник
И краешек дубового стола.
Вот ярко засветился подоконник,
И хлынули потоками тепла
Лучи, безумною, безмерною любовью,
На вечность рока простирая час.
Ты лаской принял наше послесловье
И, улетая, вновь поверил в нас.
Свидетельство о публикации №106011902182
Борис Каменецкий 24.05.2011 10:39 Заявить о нарушении