Магнаты планет...

***
Магнаты планет,
Человечество в шляпе,
Незрячий холодный песок.
Пираты газет
На космическом трапе
Глотают метановый сок.
Проклятье цепей,
Бриллиант гравитаций,
Опалово-чёрная ночь,
Громады камней
И беззвучье оваций,
Сорвавшихся мыслями прочь.
Фанатики шахт!
Император страданий
Пролил золотой фолиант
И капельки яхт,
Золотинки мечтаний
Жевал затонувший гигант.
Секреты страниц,
Треугольник Бермудов,
Песчинки отколотых рот…
Над крыльями птиц
Ветераны салютов
Сорвались случайностью нот.


Рецензии
Какой каскад образов получился!..

Озорной Лисёнок   14.08.2008 13:11     Заявить о нарушении
Да :) Давно было дело. По моим поэтическим меркам, так даже слишком :)
Но помню хорошо.
С теплом,
я

Борис Каменецкий   16.08.2008 20:13   Заявить о нарушении