Холод-пёс

Встану рядом с батареей
Получить чуть-чуть тепла.
Я замерзла. Кровь не греет?
Или к югу утекла?

Кружку чая наливаю-
До каления фарфор.
Кипяток, достигший края,
Губ щекочет разговор.

В теплом свитере пуховом,
Сев в уютный уголок,
Приручила резвый холод-
Верным псом лежит у ног.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.