Расстрел

У стены из булыжника вечная вера,
Меня расстреляют, я на расстреле.
Смазаны краски, стираются лица,
Напротив меня кровожадный убийца.
Как трудно подняться, как просто загнуться,
Уснуть и уже никогда не проснуться.
Из Ладоги в Финский Нева не дотянет,
Слова моих песен никто не обманет

На розовом небе восходит светило,
Как это обычно, как это красиво.
Но я под прицелом, смешно ошибиться,
Мне не увернуться и поздно молиться.
Мгновенья, минуты прожиты без толка.
А пуля-то дура… До смерти не долго.
Как глупо и праздно потеряно время,
И жизнь лишь для смертников тяжкое бремя.


Рецензии