Судьба пророков

Судьба пророков тяжела,
Попробуй думать ежечасно,
Свершая добрые дела:
«Так надо или всё напрасно?»
Попробуй, не склонив главы,
Терпеть все беды и лишенья
И небу возносить мольбы,
Благодаря за отрешенье.
И видеть счастие других,
Забыть себя, спасая судьбы.
И знать, что ты рождён для них,
И верить, что ты нужен людям.
И снова слышать голоса,
И видеть ангелов господних,
Во всём бороться до конца,
Но знать, что ты умрёшь сегодня.


Рецензии