Ангел-хранитель

Я сижу тихо-тихо на лесенке тонкой
Я сорваться боюсь в самый низ, где лишь тьма
Ты немыми шагами подойдешь ко мне сзади
Ты обнимешь словами, тихой музыкой сказок
Ты простишь то, что было и все то, что забыла
Аккуратно присядешь на лесенку рядом
Поцелуешь ладошку, в руку руку возьмешь
Склонишь голову к уху и нашепчешь мне жизнь
Ты разбудишь сердечко, синеву облаков
Ты поселишь мне в душу свою дочку – ЛЮБОВЬ
Я открою глаза и увижу рассвет
Лучик теплого солнца слезы (лаской сотрет)
И под лесенкой тонкой я увижу тебя
В белоснежном наряде, с нимбом над головой
Улыбнешься глазами и мне руку подашь
Я спущусь по ступенькам этой лестницы шаткой
За тебя ухвачусь, прошепчу «я люблю»
Мы уйдем за рассвет, там, где нет никого
Ты мой ангел-хранитель, ты мой сон наяву…


Рецензии