Сон в руку

Комната. Яркий ослепительный свет. За окном тьма кромешная: не видно ни звезд, ни луны, ни светящихся окон в соседних домах.
В распахнутое окно влетает птица. Белый попугай. Я понимаю - это N , тот, кого я люблю.
Но почему попугай? Почему попугай?
Птица мечется по комнате, бьется в стекла.
-Вот , глупый, ты же разобьешься!
Я беру попугая в руки и ощущаю, как трепещет его тело, как бешенно колотится сердце.
Можно оставить птицу дома. Но у меня нет клетки. Да и сможет ли этот попугай жить в неволе?
Я отдергиваю прозрачную белую штору и выпускаю птицу в ночь.
Тьма. Кромешная тьма за окном, и только белое крыло мелькнуло светлой полосой и исчезло...
Слабый ветерок едва колышет штору...
Я проснулась.
В то утро газетчики распустили по городу слух, будто N попал в аварию, разбил машину и в тяжелом состоянии находится в больнице.
На самом деле N преспокойно отдыхал в Греции: так он сказал друзьям, вернувшись домой.
Спорить с газетчиками N не стал, вдобавок ко всему, на одной из конференций подтвердил домыслы репортеров.
А этот сон я вскоре забыла.


Рецензии