Не зря
Минуты жизни пролетают мимо, словно в темноту,
Какой же час сейчас – никак я не пойму,
Открываю глаза – утро, а я не вижу жизни суть.
Представляю я так ясно себе этот новый день –
Все одно и то же, как вчера все, но тогда зачем
Мне идти куда-то, как в тумане жить, но вдруг одно –
Сквозь сумерки одна лишь мысль –
Последний смысл жизни – слово!
Дождь по каплям босиком вырабатывает ритм,
Сердце отдает рывком стопками небрежных рифм –
Освобожденье грустных мыслей, что нахлынули так вдруг,
А в голове минутной вспышкой –
«Ведь все ж не зря и я живу...!».
Свидетельство о публикации №106011902074