Может, и не надо о мечте

День за днем уходит в суете,
В бесконечной спешке за удачей,
Может, это ничего не значит?
Может, и не надо о мечте?

Ветер листья гонит по карнизам,
Залезает в щели, стонет, бьет…
Поднимаю взгляд на небо снизу,
Может, оно скажет, позовет?

Жду чего-то большего, другого,
Чтобы уносило прочь, в полет,
Чтобы неспокойно было снова,
Чтобы жить, а не наоборот.


2005


Рецензии