Не позвала

Странно, что кто-то становится нужен,
Странно, когда весь твой мир в нем одном
Странно, когда мысли в радости кружит,
Странно, когда вдруг по сердцу ножом.

Страшно, когда вдруг любовь улетает.
Страшно - вдруг больше не скажешь: «Привет»?
Страшно, ведь снег на ладонях не тает,
Страшно.… А вдруг и меня уже нет?

Больно, ведь все в нашей жизни не вечно,
Больно, что и всего мне не узнать,
Больно – ты хочешь нырнуть в бесконечность?
Больно, что там себя не потерять…

Пусто в толпе одинаковых улиц,
Пусто в молчании серых ветвей,
Пусто – шаги вперед.… И не вернулись.
Пусто – в глазах нет уж прежних огней.

Крикнуть бы и разорваться на части!
Крикнуть! Осколком уйти в никуда,
Крикнуть! ... Но крик тишиной отозвался…
Ты не услышал… Я не позвала…



2005


Рецензии