Безответному

Мысли все дальше, мысли быстрее,
Мысли за ветром в дорогу уносятся,
Сердце сжимается, будь же сильнее,
Вспышки – осколки, спросит? – не спросится.

Странное, нежное, сильное, слабое,
Ввысь уносящее, в пламени жгущее,
В сердце кинжалами, но ведь не надо мне,
Жадное, слезы, постой! – Нет, не ждущее.

Ты – неизвестное, ты – недоступное,
Вот откровенное, но недосказано,
Ты – мое первое, светлое, глупое
И непонятное – чувства все смазаны.

Я не люблю, хоть порою так кажется,
Я не хочу, безответное - страшное
Странно боюсь – вдруг тем самым окажется?
Нет, нет, не он! Только кто ж будет спрашивать?


2005


Рецензии
Мысли - вне скорости! Жаль, если странные...
Но я заметил: ЛЮБОВЬЮ ты ранена!..

Хорошо МЫСЛИШЬ! Продолжай...

Даниловец Александр   19.01.2006 18:34     Заявить о нарушении
Да... и еще как..)
Но я не жалею,иначе зачем же жить?
Спасибо:)

Лалетина Наталья   19.01.2006 18:39   Заявить о нарушении