Отражение
Остался полнолуния лишь свет,
И тихо манит вдаль к себе звезда,
Напоминая – лишь вздох, уже рассвет.
Как воск с свечи, так время убежит,
Подсвечник жизни тлеет с каждым днем.
На полотне судьбы все краски смыть
И ввысь умчаться птицей за балкон.
Перевернуть страницу, взять перо,
Наброски жизни – все заново начать,
И, отражаясь в зеркале пятном,
Как на открытке, путь в бесконечность начертать.
Вдали чуть – чуть виднеется закат,
Полет, свобода, рябь ночных небес,
И заревом он будет так пылать,
Нет – жизнь, нет – смерть, что с ними, а что без?
В ракушке мир шумит лишь суетой,
Бесплодность дней, бессонница ночей.
Стрела летит, торопится, постой!
Рисунок в сердце, печать любви больней…
Быть может, отражусь я в чьих глазах,
Свой профиль отпечатав на душе,
Быть может, что запомнится в словах
Сном тишины внутри, а, может, нет?
И вниз лишь разобьется тишью крик,
Немой крик душ, страданий, дрожи слез,
Своею тишиной рванет на миг,
Сердца заставив оторвать от грез…
Изогнутая жизнь, дорога в никуда,
Срывается в тоске душа, уходит мимо,
Руки к вискам, мурашки, как в зеркале пруда,
Что жизнь? – лишь отраженье, но она необходима.
2005
Свидетельство о публикации №106011902034
Уже безвестны многие печали,
И сердце враг - я к этому привык,
Безверие к себе люди познали...
А отраженье - что? Безмолвная печаль?
Иль горе безутешного рассвета?
Как знать - осколки сердца падают, и жаль,
Что не осталось в сердце больше света...
Такая зарисовка у меня когда-то была) Стихотворение понравилось)
Олег Мороз 16.03.2010 06:17 Заявить о нарушении