За мечту..!

Зачем эти мысли, зачем этот трепет?
Все смутно, неясно, все скомкать – и в пепел.
Забыть, уничтожить, порвать, убежать,
Не думать, не слышать и не вспоминать.

Мне больно, мне жутко, в груди теснота,
Ты где-то, ты – шутка, ты с кем-то всегда.
Не знаешь, не мыслишь – чувств нет напоказ.
Быть может, ошибка? Уже, в какой раз…

Я скоро в сон смутный, мысль, вновь образ твой,
Постой на минутку! Ты близкий… чужой?
Вновь сумрак сознанья, сюжет, бег за мной,
Вдруг срыв, очертанья, улыбка, глаз зной…

Ты нежный, надежный, кольца рук тепло…
О, если б не ложью ты был моих снов!
В глаза луч жестокий, будильник… исчез,
Опять недомолвки и время в обрез.

Глаза сном все слепит, но мысли ясны -
Ложусь, просыпаюсь с одной мыслью: ты.
Опять тебя видеть… лишь десять минут.
Улыбка, взгляд мимо – глаза ведь не лгут.

Ты так непонятен, так близок, далек,
Со всеми приятен и не одинок.
Влюбилась? Не знаю. Нет, только не он!
Наверное, все сказка, но в сердце-то стон.

Одно все и то же, все дни, как один,
Там – маска, здесь – дрожью, в душе остров льдин.
Лишь слово, лишь шутка, улыбка, искра,
Движенье, минутка с тобой, все – жива...

Не встретила лучше еще никого,
Любви не хватает, влюбленность – не то.
Спасибо за чувство, спасибо за бред,
Спасибо, что грустно, спасибо за свет.

 Не знаешь – не нужно, хочу, чтоб – друзья,
Влюбиться - несложно, забыть, потеряв?
Как к другу в объятья, согреться, вдохнуть,
Тебе – только счастья, себе – лишь заснуть.

Сейчас – опять в сон, в мыслях вновь утону
Зачем? Но спасибо за эту мечту…


Рецензии