Зелёные волны шумели в столбах...
Зелёные волны шумели в столбах
Высокой морской колоннады,
И мрамором чайки купались в ветвях,
Синеющим ветром объяты.
Плескалась волна в мелководье песка,
Прозрачно далёкая сила-
Как будто раздвинули оба виска,
И сердце меж ними ожило.
По белому камню безносых столиц
Кричали горбатые сфинксы.
Испещрено дно обезличенных лиц
Печально затихшего Стикса.
И мыли ступени солёной волной
Безмолвно-рогатые скаты,
На древнее небо ревел морской слон,
Кидаясь прибоями ваты.
И вдруг замолчал, весь надувшись, утёс,
Как брюхо косматого Пана,
Титан из травы, весь в кораллах, оброс,
Восстал из глубин океана…
И рухнуло небо лучистой воды,
Пески колоннадой упали,
Обрушились словно ступени виски,
И волны спокойными стали.
Свидетельство о публикации №106011901999