Хранитель

Меня забыли на стыке времён.
Привели. Оставили. Бросили.
Я теперь вижу сотни имён
На стене, растворившейся в осени.
И отчаянно бьётся во мне
То, что кем-то зовётся Любовью.
Её имя на бледной стене
Напишу своей призрачной кровью.
Буду помнить его за двоих,
А моё Она, знаю, забудет;
И забудет те сотни других,
Но никто Её...нет, не осудит.
Только я. Потому что Она,
Заманив меня в эту обитель,
Вдруг исчезла; а эта стена...
Я теперь - её вечный хранитель.


Рецензии