Пожар

Пожар

Ты из искры, как из зерна
Цветок пылающий раскрылся;
Как полыхнул, как в небо взвился
И уж мгновенная стена!

Понесся, ветрами плененный
Молниеносная стихия!
В лесах, где врублена Россия
Уж воздух гонит прах сожженный.

Потом Ирак, Иран, Европа,
Но он – все демон ненасытный
Лишь раздувается не скрытный,
А мы воюем из окопа.

На что смеется он – безбожный
И дымом пепельным закутав,
Дыханье слабое опутав
Свой план опробует несложный.

Помилуй огненное море!
Горнил пылающих игра,
Вода тебя не забрала,
Но затушило тебя горе.

19 января 2006г.
 


Рецензии