Немного соли

Немного соли на ботинки,
Ты не устанешь от ходьбы,
Пусть даже пол земли пройти,
По темным улицам судьбы,
Лишь только бы ее найти.

И чтобы ты была другой,
Чтобы немного отличалась
От этой серости людской
Такой, что раньше не встречалась.

Прости меня! Я не ищу
Тебя везде где только можно,
Все больше о тебе молчу,
И лишь вздыхаю осторожно.

Кто безразличен - с тем легко,
И нечему в груди сжиматься,
Легко стоять, смотреть легко,
И в пропасть незачем срываться.

Но стоит только силуэт
Увидеть мельком по дороге,
Как не сказать уже «привет»,
И не идут нисколько ноги.

В груди сжимается душа,
И сердце вырваться готово…
Ну, все, она уже ушла,
Какой же я дурак ей богу!

Так было раньше. Что теперь?
Давно душа уж не сжималась,
От череды больших потерь
Переживаний не осталось.

Смотря на скопища людей
От них все больше отдаляюсь,
Я больше не ищу друзей,
Почти нигде не появляюсь.

Прости меня! Я не ищу
Тебя везде где только можно,
И больше о тебе молчу,
А не вздыхаю осторожно.

С ботинок соль придется смыть,
Устал бродить бесцельно где-то.
Уж солнце клонится ко сну…
Пока тебя не вспомню где-то
Я обещаю – не умру.


Рецензии
А мне понравилось, только грустно очень... Прямо за душу ... или за сердце... ну не знаю, но здорово!!! )))

с теплом,

Рина До   17.03.2006 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.