Доброволец

Ботинки добровольцев – загадки дорог,
Чёток перебор, строк из стихов.
Ребусов шестерня, каково, его Евангелие
Истоптанных путей, хлопнувших дверей.

Запруда душная – к горбу протез,
Накрест на скорбных веках надрез.
Всё не склеить, хрупок душ фарфор,
Всюду не поспеть, слишком уже стар.


Рецензии