Толчёная ступка звёздной пыли...
Толчёная ступка звёздной пыли-
Её просыпал, проходя,
Какой-то любящий алхимик
На перец серого стола.
Туман раздвинул колыбели,
И выбрал он меж всех одну,
Из камня крохотные двери,
Что воют снегом на луну.
Огонь столпом усыпал башни,
И замолчала тишина,
А новорожденный отважно
Ступил на краешек стола.
Его ногам – пути из снега
На лёд, гдё всё предрешено,
Где грани две – страницы века,
Лицо похоже на стекло.
Смотри ж малыш, чудесно сердце,
Огнём стирающее быль,
И перед ликом точной смерти
Зажги просыпанную пыль.
А время в танце пусть несётся,
Роняя яркие цветы,
И Он счастливо улыбнётся,
Увидев звёздные мосты.
Свидетельство о публикации №106011901858
Но понять можно только на уровне чувствознания.
Очень глубоко и ёмко.
Здорово. Но не для всех.
Наташа 21.01.2006 20:33 Заявить о нарушении
Борис Каменецкий 22.01.2006 16:38 Заявить о нарушении