Я соберу все радости мирские для него
В свою озябшую от минуса ладонь.
Я упрошу меланхоличную гармонь
Забыть объятья суеты хоть раз людские.
Я соберу все радости мирские.
Я обрету спокойствие, уют.
И пусть крестовики на небе серебро куют,
Собрав с глубин жемчужины морские.
Я соберу все радости мирские –
И это вовсе не порывы хамского восстанья!
В момент чистосердечного признанья
Я оправдаю все задатки воровские.
Я соберу все радости мирские.
Я подарю тебе безумный этот мир.
Пускай немного счастья эликсир
Забыть поможет рамки городские.
Я упрошу меланхоличную гармонь:
«Сударушка родная, оживи!
Пропой ему о святости любви,
Но осторожно, сон его не тронь».
(19.01.2006г)
Свидетельство о публикации №106011901816