Рассвет

Синее утро вышло из пены.
Голые скалы - серый скелет.
Белого берега синие вены,
Волны встречают новый рассвет.

Красные сполохи, дым без огня.
Влажное небо дышит волной,
И в ожидании нового дня
Скоро проснется чуткий прибой.

Ночь разбудила шторм и туманы,-
Солнцу озябшему в тучах не спится.
Неразличимы в этом обмане
Небо от моря, пена от птиц.

Точит упрямо скалы вода,
Камни обиды волне не простят.
Сыпется крошево синего льда,
Черные гривы влажно блестят.

Тянется к солнцу пенистый след;
Парус и ветер море связало.
Волны встречают новый рассвет,-
Солнце встает у штурвала.


27 июня 2003 г., 17 лет.


Рецензии
Нравится. Красиво, величественно. Будем знакомы.
Дмитрий

Денисов Д.А.   28.01.2006 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо. До новых встреч...
Удач и творческого вдохновения!

Мария-Алиса Свердлова   28.01.2006 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.