Старая песенка

В лесу родилась Ёлочка, в лесу она росла.
Красивая и стройная та Ёлочка была..

А рядом с этой Ёлочкой рос тоже стройный Клён!
И в Ёлочку- красавицу был страстно он влюблён..


Её своими ветками он нежно обнимал
И взглядом нашу Ёлочку безумно он ласкал!

Однажды мимо Ёлочки Парнишка пробежал
И Ёлочку-красавицу за лапку подержал

Затем прижался к Ёлочке и улыбнулся ей
И Ёлочку-Красавицу назвал мечтой своей!

Влюбилась наша Ёлочка в Парнишу с рюкзаком
И с грустью стала ждать его-мечтая лишь о нём!

А бедный Клён, кудрявый Клён страдал и тосковал..
И Ёлочку-красавицу Принцессой называл.

Пришла Зима холодная, и Ёлочка грустит
А паренёк пропал совсем - её не навестит.

Вот едут-едут дровеньки, на дровнях паренёк!
И положил топорик он в тот самый рюкзачек.

Он к Ёлочке-красавице приблизился любя
И Ёлочку-красавицу срубил он для себя..

А Ёлочка всё вынесла, упав к его ногам
И веточкой колючею коснулась по губам..

А Клён кудрявый задрожал и сразу как то сник
Парниша ему сук пожал-мужайся мол старик!

Забрал Парнишка Ёлочку и притащил домой,
И в комнату её принес, где сладко спал с женой.

Теперь она нарядная в сверкании огней
А молодой, кудрявый Клён-всё думает о ней...


Рецензии
Растения (в нашем случае деревья) - они тоже люди.
Хуже, когда люди как дрова.
Б.Кронрод

Борис Кронрод   27.08.2007 10:14     Заявить о нарушении
Боренька спасибо...каждая травинка и былинка имеет душу..

Шелковица   27.08.2007 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.