В городе
В Городе холода и нескрываемой зависти.
Ты читаешь в газете про тех, кого любил,
И не испытываешь даже капли жалости.
Как же тускло горят глаза, что я вижу
На лицах, идущих навстречу мне людей.
В шуме Города отчетливо слышу
Как бежит жизнь между этих камней.
Как же легко покупается честность, честь,
И ключи от самых тайных дверей.
Но я был рожден и погибну здесь,
В Городе слепящих красных фонарей.
Как же больно бьют в глаза цвета одежд
На просторах белых площадей и улиц.
Ты поднял на руках кровавый крест…
Но руки от бессилья содрогнулись.
Как же сложно лицом к лицу с любимой
Сказать, что без нее не проживешь.
В Городе все кажутся красивой, милой,
Но обещаньям их – цена лишь грошь.
Как же трудно поверить в подарок судьбы
И принять его без пренебреженья.
Ведь есть ТА, достойная твоей любви
В Городе двойного отраженья.
Свидетельство о публикации №106011900164