Дитя свободы
Невинный ангел, рыжий бес.
Разоружающая внешность -
Её ружье наперевес.
А бьёт то точно, не промажет,
И от нее не убежишь.
Она тебя поймает взглядом
И в сны проникнет, если спишь.
Нет не маньяк, не искуситель,
А лишь обычный человек,
Пусть окрестил ее рожденье
Палящего восхода свет.
И рядом с ней сияет солнце,
И дождь идет, коль грустно ей
И если тягостно в неволе -
Перевернет пучину дней.
Ораньжевый окрасит в белый,
Свой снимет праздничный наряд,
Вернет сама себе свободу,
И вместо тучь подарит град.
Свидетельство о публикации №106011901610
Давно не читала на Стихире того, что так легко читалось бы, как ваши стихотворения. Оригинально, воздушно и эмоционально.
Спасибо, что творите.
Творческих успехов,
Настя Петрова 02.02.2006 16:18 Заявить о нарушении