Не слушай меня
Скупая, боли сестра,
Ты плачешь своими ночами
Пытаясь утешить себя.
Быть, но быт наступает на пятки,
Жить, но жизнь забирает в ярмо,
Ты без надежды
Хрупко мечтаешь.
Забыв, что такое в мире, свобода.
Свободны… и вольны, но не замечают,
И волю желаньям
Своим растачают.
Свободу же в рабство души облекут,
И та, как сестра, всё рыдает ночами,
А днём, слёзы прячет
За семью замками,
Слагая в ларцы тёрпкой доли уют.
Бедная моя, - бедная,
Что же ты наделала,
Солила камни и птице не верила…
Оботри слёзы
Сестра моя милая,
Силы найди любить и быть силою,
От любви запрятанной своей. Верь!
Пусть не мне, - солнцу верь,
Ветру верь, пусть ни мне, -
Верь ветру! Птице верь,
А она, пусть потом допоёт,
Не допетую, до конца мной,
Но несомую тебе песню…
- Про любовь.
Про мою любовь…
Пей только живую росу стихов,
Пой только то, что от зла хранит,
Не брани ты меня, не брани…
И лишь зерно сохрани,
Да соль… не тленную
Слова моего к тебе - соль.
Сердце успокой своё, успокой,
И словам лукавым не верь,
Где вода живая – вода,
А где стены, - камни и заперта дверь.
Как печаль отереть,
Как развеять тоску,
Прикоснись к небесам, чистому роднику,
Пей сестра воды чистые горние… пей.
Верь, не людям
Птице во груди своей верь.
Знаю, клетка сладкая, но разбей…
Плен над своим разумом…
И испей до дна,
Свободы миражей мира,
От неизвестного маски…
Свобода - она для всех на земле одна.
Где предначертано быть,
Где коль гореть – гореть,
И если пить – пить…
До дна… пей её до дна.
У этого неба нет дна, когда ты свободен,
Не связан мира долгами,
Не должен… и не… (эту мысль опускаю)
Пусть если пламень,
То не сгораемый во миру… пламень.
Это страшно,
Я это знаю… - знаю.
Но помни, у этого вечного неба… нет дна.
Не слушай меня,
А главное, не грусти! –
Я всего лишь поющая чаша
В твоих руках…
Не оброни, на землю упав,
Могу разбиться я в кровь…
Будь осторожна,
Мои чувства без кожи
И ощущают, каждый неверный ток.
- Не упусти.
Налей в чашу родниковую воду,
Пусть поют в её резонансах,
В каждой капле…
Поднявшейся в небо,
Живой воды… пусть между строк,
Глоток. – всего один,
Солнца и кислорода,
Радости и любви…
Боль, да есть и боль,
Но её оставь, и не… бери…
Оставь с собой -
Только любовь.
Свидетельство о публикации №106011901575