Простите, милые друзья...

* * *

Простите, милые друзья,
Вы знаете, конечно, сами:
Мне просто и спокойно с вами,
Но все же вас покину я.

Однажды утром я уйду,
Мне снова хочется свободы,
Чего-то я, считая годы,
Ищу и, может быть, найду.

Сменю покой, уют, любовь
На грусть сомнений и вопросов.
Стучат вагонные колеса,
И я куда-то еду вновь.

Любимый, ты скажи ребятам
(Мои побеги знаешь ты:
От повседневной суеты
Бежали вместе мы когда-то),

Скажи: я как всегда вернусь,
Когда решу, что бегство тщетно,
Когда я тихо, незаметно
От всех вопросов откажусь,

Когда пойму, что на земле
Нет абсолютно верных истин,
Что мне дороже ваши письма,
И я приду к друзьям, к тебе.


Рецензии