по книге М. Влади Владимир или прерванный полет
И слово не идет…
Как описать всё то, что было?
Она другого не найдет.
Она его всегда любила.
Любовь, как будто наказание.
Любовь, изрезавшая душу.
Разлуки, ссоры, расстояния,
Ей не мешали слушать, слушать…
Молиться на телефонистку,
На власть, на «скорую», на случай.
Жалеть о том, что интуристка
Москвичкой может было б лучше
Искать, спасать, держать и верить,
Всегда быть рядом, как с ребенком.
И счастье общее измерить
Не только в кадрах кинопленки.
Его игра, для всех восторгом,
Была игрой – страшнее нету:
Друзья, звонки, больницы, морги,
И «больше – никогда!» ответы.
12 лет в тревожной славе,
В борьбе, где схваткам нет конца.
12 лет... и только память.
И на могиле нет лица.
Он ей дарил стихи и песни.
Отдал почти всего себя.
«Почти» … осталось только сердце
Его порвать было нельзя.
Свидетельство о публикации №106011901533
Ева Зверьева 16.10.2006 23:54 Заявить о нарушении