Моим стихам

Короткие, как шорты жарким летом,
Но острые, как лезвие «Нева»
Мои непопулярные куплеты
Наружу рвутся, склеившись едва.

Им тесно в моем сердце беспокойном.
Им приторно от моего занудства.
Они лишь ждут одной команды: «Вольно!»
Чтоб выскочить и больше не вернуться.

Но всех же не могу пускать на ветер,
Кого-то надо придержать и силой.
В конце концов, ведь я за всё в ответе,
Ну, так терпи пока, мой милый.

Я причешу тебя тяжелою рукой,
Я поменяю твои части, как конструктор.
Походим вместе, поживёшь со мной,
И упорхнешь когда-нибудь под утро.

В свободный ход на славу иль забвенье –
Не важно. Стоит ли сейчас гадать?
Кто нужен, а кто нет – рассудит время.
Лети! Я буду тебя часто вспоминать.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! Пиши ещё, пиши...пиши!!!

Татиана Летунова Сухинова   27.08.2016 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.