Воробьям

Ну что же спорите вы на рассвете,
Как бабушки на рынке по утру.
Расщебетались маленькие дети –
Мешаете порядочному сну.

«Чирик-чирик» звучит многоголосье.
И терция, и квинта, и октава.
И утро эту песню в дом заносит
Как-будто в моем доме песен мало!

Я сам пою, но не в такую ж рань,
Когда еще и дворник не проснулся.
- Считаю ваше дело – просто дрянь, -
Сказал я им и в дрёму окунулся.

Концерт продлился ровно пол часа.
Мне не уснуть уже, а подниматься рано
Лежу. Рифмую ваши голоса,
Чтоб передать все точно, без изъяна.


Рецензии