Приемный пункт

Сбитые ступеньки старого двора.
Очередь в приемный пункт собралась с утра.
Слышен звон посуды, маты, пересуды
Потому что трудный день выдался вчера.

Время уже девять, а дверь все заперта.
Что за безобразие! Да что за х… маята?!!
«Трубы» разгорелись и сосед уже хорош,
Отворяй, родимая, - срочно нужен грош.

Но архитектура – монументализм.
Не ушел из этих мест еще социализм.
Подождёте, не помрёте – «мама» говорит
-У самой с вчерашних пор голова болит.

Сбитые ступеньки, сбитые носы,
Жизнь порезана, как палка колбасы.
Все вопросы и проблемы сводят к одному.
Ну, за что всё это нам – никак я не пойму.


Рецензии