Король дождя...

Король дождя, примерив плащ,
Ступил в густую ночи тьму.
Прошёл он мимо спящих чащ,
Сгущая над собою мглу.

И зашумел, спускаясь в мир людей,
Сметая пыль с задворок суеты,
Далёкий, от кипящих в них страстей,
Свободный, до природной простоты.

И он велик, ничто не остановит,
Ни сухость ветра, ни гранит земли,
И тёплые дожди прошли,
Готовя утро к жизни новой...


Рецензии