Сердце

На моих ладонях сердце
 бьется и трепещет, как птица,
Я не знаю, что с ним мне делать –
 согреть или дать разбиться?

Или к груди прижать,
 чтоб билось с моим в унисон?
Или уронить на асфальт
 и острым пронзить каблуком?

Отпущу эту птицу в небо
 на поиски счастья к ветрам,
Сделаю шаг, чтоб уйти,
 а она упадет к ногам.

И уже бездыханное тело
 я снова возьму в ладонь,
Согрею теплом нерастраченным
 и вдохну в это сердце огонь.


Рецензии