Две лесные тропы

Ничего не случилось. Две тропы не скрестились,
Две тропы - две дорожки разминулись в лесу.
На мгновенье забылись - и травою укрылись,
Друг от друга укрылись, утирая росу.

Две тропы - две дорожки горько по лесу вьются,
Указуя растерянным путникам путь.
Люди ходят по ним, говорят и смеются,
И любуются лесом, присев отдохнуть.

Люди ходят по ним, людям с детства знакомы,
Две лесные тропы от витка до витка.
И лесные слова, и лесные законы,
И огромные сосны, что глядят свысока.

Ничего не случилось. Две тропы не скрестились,
Люди ходят по ним, и проходят года...
Две тропы - две дорожки друг с другом простились,
Разминулись в огромном лесу навсегда.


Рецензии
И это-то называется "ничего не случилось"...
Хорошо написано, Миш! Настолько сильно и трепетно, что не взять за душу просто не может.
Жму руку и жду в гости.
С уважением

Александр Зрячкин   27.01.2006 11:07     Заявить о нарушении