Тигрица

Ты прекрасна, словно зверь, мечущийся в клетке,
Ты мечтаешь о свободе, не боишься сломать ветку.
Ненавидишь ты четыре опостылевших границы,
И без ярости страдаешь, словно злобная тигрица.

А цветы гниют в надежде, что ты вырвешься на волю,
И роняет солнце слезы, не изведав такой боли,
И вода кипит, теряясь, что ты сможешь оживиться,
И роняет свои перья счастья розовая птица.
Ты не сможешь отказаться от судьбы своей неверной,
Ты не сможешь оторваться от земли неблаговерной,
И в слезах ты проклинаешь ненавистную свободу,
Но в мечтах ты укрощаешь свою мать – «святую коду».

Если ты захочешь счастья, то не можешь что-то делать,
Остается один шаг, ты не в силах его сделать,
Ненавидишь ты свободу, потому что она близко,
Ненавидишь ты тюрьму, потому что она низко.

Она ниже твоих мыслей, она ниже твоих чувств,
Презираешь ты тюрьму, презираешь этих сук,
Ты была бы очень рада разорвать их на куски,
Чтобы впрежде они знали, каково быть взаперти.

Все друзья твои далеки, но ты терпишь, огрызаясь,
Начинаешь ты бояться, в страхе рьяно озираясь.
Ты не веришь, что свобода удаляется так быстро,
Ты не веришь, что недавно она бЫла очень близко.

Но проходит краткий срок – ты смиряешься с потерей,
И отчаянье съедает, что служило тебе верой.
Ты не видишь ничего, окромя холодной клетки,
И надежда оставляет, улетая ровно к верху.

Твоих сил уж не хватает, ты готова к быстрой смерти,
Оставляешь на земле ты любовь. Познают дети,
Что всегда жива надежда, но без веры умирает,
А твоя душа свободна, и спокойно улетает.


Рецензии