С теплом из замерзающей Москвы - Наталье Завьяловой

Привет из замерзающей Москвы,
Хотя у вас и холодней обычно,
Но мерзнем мы сильнее вас, увы,
Вы к этому, конечно же, привычней.

Привет из замерзающей Москвы,
Зато моей аляскинской подруге,
И минус тридцать вовсе не страшны,
Исследуя за каждым дюймом дюйм,
Она меня таскает по округе,
И, чтобы не замерзнуть, на досуге,
Мне в мыслях стали строчки вдруг слышны:

«Привет из замерзающей Москвы,
Ведь с матушкой-природой не поспоришь.
И вот уже крещенские морозы,
К нам, в общем, своевременно пришли,
И их теперь так быстро не прогонишь.

Привет из замерзающей Москвы,
На полюсе всего лишь минус десять,
В Гаване двадцать пять почти воды,
А мы, от полной мерзнем здесь луны,
И ждем, когда закончится же месяц.

Сосульки на усах невиданной длины,
И не упав, замерзли слезы,
Но мы и сквозь трескучие морозы,
Вдруг чувствуем дыхание весны.
Да, вопреки всему,не замерзаем мы,
И сердце снова чувствами согрето,
«Терпите люди – скоро лето»,
Привет из замерзающей Москвы!»

Привет из замерзающей Москвы,
Мы улыбаемся теперь назло морозам,
Вдыхаем полной грудью чистый воздух,
Нам катаклизмы эти больше не страшны.
Вокруг ведь стало больше чистоты,
И под ногами снег, как белый мрамор,
С теплом из замерзающей Москвы,
Немножечко продрогший,
 Грустный Варвар.

18-19 января 2006 г.


Рецензии
Изумительный стих-песня!!!

Замечательное произведение!!!

Очень тепло из замерзающего города!!! :))))

Ирбис Руа   08.02.2006 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ирбис,
это скорее речевка а не песня,
а песня будет чуть позже.
P.S. Кстати Ирбис, а почему ты со своей странички удалила свой ответ Грустному Варвару?
А у меня на страничке ссылка перестала работать, пришлось удалять.

Грустный Варвар   12.02.2006 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.