Фарисейская свобода

То ли вера!.. То ли мера!..
То ли мерзкая химера!..
То ли статуя Венера,
С мертвым каменным лицом,
Как унылая холера,
Иль, как пошлая мегера,
Пристрастила бультеръеров
Облучившимся кольцом.

Пристрастила, распустила,
Да, сама себя простила,
Полюбила, да забыла
Всю основу бытия.
И не помня, что с ней было: -
“Шило, разменяв на мыло”,
Улыбалась, скверне мило,
Обольстительная тля!

То ль свобода для урода!..
То ль нарушена природа!..
Что нет мнений у народа,
Для чего жизнь и зачем?
Как желает девка мода,
Расстелившись у комода,
Разбросав остатки – годы,
Трахать выцветший гарем!..

Все без веры! И без меры!
С мерзким обликом химеры!
Все для идола Венеры,
С мертвым каменным лицом!
Не боясь уже холеры.
Не страшась стыда мегеры.
Пристрастились бультеръеры
"Славить иго пред концом"
 
2002г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.