В своей вине

+

Мне кто-то причиняет боли,
А кто-то сыплет соль на раны.
Но, независимо от роли
Кому-то кем-то свыше данной,
Я понимаю, что сама
Являюсь подлым им соблазном.

Меня, лишённую ума,
Держа блесною взглядам праздным,
Пытает хитрый, чёрный дух,
Смущая их поползновенья,
И достаются лишь сомненья
Хотя бы одному из двух...

А мне, как третьей стороне,
Купаться век в своей вине.

+


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.