Опер-остров

Колхозы, хаты в дыме, смрад,
Забитость, тупость, безысходность,
Жизнь в темноте и наугад,
Неверие в свою пригодность.

Суицидальные попытки,
Двуличность, маты, пьяный бред,
И морга кафельные плитки,
В окне разбитом тусклый свет.

Блатные синие наколки,
Ухмылки, страх в глазах, мольба,
Шприцов заразные иголки,
Ночная в камере ходьба.

Разборки, детский плач, скандалы,
Притонов вечность, море слез,
Сырые мрачные подвалы,
И речи полные угроз.

Крутые офисы, охрана,
Дворцы, коттеджи, казино,
Кальяны с дурью из Ирана,
Коллекционное вино.

Богема, клубы, вечеринки,
Приемы званные гостей,
Красотки только что с картинки,
Набор влиятельных людей.

Коррупционные лазейки,
Лжефирмы, левые счета,
Налогов слезные копейки,
Души богатой нищета.

… Семь столбиков, что были выше,
Я вижу сердцем каждый миг
И сердцем каждый миг я слышу,
Но так к контрасту не привык.

Я остров в этом разном мире,
Я – опер – это мой удел,
Быть может остров станет шире,
Когда я отойду от дел…


Рецензии
Как здорово, что вы пишите стихи. И стихи -хорошие. Я - простой человек, и боюсь оперов, но у Вас, похоже, живая душа.

Солованна   22.01.2006 10:39     Заявить о нарушении
Да уж... опер.. страшно всё что вы написали, надеюсь я с этим не столкнусь..

Екатерина Рождественская   23.01.2006 19:34   Заявить о нарушении
Очень здорово, что и Вы пишите стихи, но душа у Вас похоже поживей моей будет!!!

Виталий Кононович   26.01.2006 00:13   Заявить о нарушении