Не служил

Я же не служил, в смысле в армии не был. Отмазался – это если с одной стороны, а с другой – по всем законам не должны были призывать: ну, там всякий рост-вес, желудок... Но, как сказал мне один знакомый прапорщик: «Вот если бы у тебя руки не было – тогда да». А так даже с пороком сердца забирают. Заберут и месяца через два-три комиссуют... Если доживешь... Ну, тоже ведь люди, им план давать надо, а тут ты со своими болячками...
Не служил, короче в армии. Ну, не то, чтобы страшно было, там, типа «дедовщина» всякая и прочая фигня. Да нет, не страшно. Жалко было два года. Да и кому было этот долг отдавать: одна страна заканчивалась, другая ещё не началась... Бессмыслица, какая-то, ничего не понять. И у меня цель была, она и сейчас есть... Я вот думаю: если бы я все-таки пошел служить (одной ногой уже в погонах был, в смысле в сапогах) не пропала бы она, цель? Я ж только когда с армией разобрался, только тогда в институт и поступил...
Каждый должен заниматься своим делом. Армия – это профессия. Поэтому я за профессиональную армию. Я вообще за профессионалов... Поэтому вот и не служил... Потому что сам хотел стать профессионалом... Но в другой области... Совсем в другой.


Рецензии
Правильно, каждый должен быть на своём месте. Есть люди, born to war - это их дао :)

Анна Туренкова   09.02.2006 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.