Я не могу жить без искусства!

Светлой памяти Владимира Семеновича Высоцкого

Я не могу жить без искусства и без веры
В любовь, она - Бог, без неё я не могу.
Мне жизнь иная слишком расшатала нервы,
Теперь я вечно у прекрасного в долгу.

А долг таков, что красотою душу греет,
С тем я о нем не забываю ни на миг…
Вдруг, если этот долг погаснет, иль сотлеет,
Мир в одночасье станет серый и безлик.

Искусство - сколько ни бери, все не хватает!
Бог дал таланты, наградил без - дураков…
Я знаю то, что Бог дает, не умирает,
А избавляет нас от тягости грехов.

И я стыжусь, боюсь жить с сердцем равнодушным,
Не замечать всем раз дарованных красот,
Дышать не воздухом, синтетикой послушно,
Мне это жуткой болью в сердце отдает!..

Нет, не могу жить без искусства и без веры
В любовь она - Бог, без неё я не могу.
Мне жизнь иная слишком расшатала нервы,
Теперь я вечно у прекрасного в долгу…

2002г


Рецензии
Сережа, прекрасные стихи. Безумно понравились. Умница. Спасибо за память о Володе Высоцком. У меня тоже есть стихи его памяти и много стихов, посвященных другим великим людям. Часто бываю на его могиле и вижу, как, до сих пор, он любим и нужен. Удачи тебе и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   19.01.2006 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, я постараюсь почаще посещать Вашу страницу!Мне Ваши стихи тоже нравяться!

Морозов Сергей Владимирович   19.01.2006 14:30   Заявить о нарушении