Гитара без струн

Гитара без струн –
Немота,
Замешанная на скорби,
Ложится рука
Не та
На струны и их коробит,
Стушеванные черты,
Загадочность в них пустая
И передо мной -
Не ты,
И голос не мой витает.
Гитара без струн – и нить
Привязываю – пустое,
Уж лучше разбитой быть – жить –
Чтобы болело, что ли.

2002


Рецензии