Кошачье

На сыром подоконнике серые рваные кошки.
Чуть помятыми лапами греют пыль несбывшегося.
Им сегодня всю ночь здесь, в тепле, в полумраке можно
Собирать осколки забытого, к сожалению, не памятью, разбившегося.

А может и к счастью. Иначе сейчас бы мерзли.
Проклиная свалившуюся за тридцать температуру.
И не знали бы, что происходит верного чувства после.
И шатались в отчаянии, совсем не умея лечить простуду.

А теперь у них есть забавная зимняя головоломка.
Будет чем занять появившееся по ночам свободное время.
Жаль, нельзя петь песни и после одиннадцати смеяться громко.
Услышат. Выгонят в холод. В смерть. В крематорий. Тяжелое бремя.

И поэтому, разбирая усталые взгляды прошлого,
Сидят, постаревшие на еще один бессмысленный вечер.
Вспоминают технику существования пожизненно – осторожного.
А кто-то выходит из дома. В мороз. Накинув лишь старый плащ на плечи.


Рецензии