О непослушных детях

Я - разиня, я - лентяй,
Я - невежа, разгильдяй.
Утром мама мне "Вставай!"
"Ну встаю..." - и спать давай.
Уходя работать, мама
Всем желает, чтоб без срама
Мы учились молодцами,
Чтобы помогали маме.
Но, по правде, все не так.
Эх! Какой я был дурак,
Когда ей я врал всегда.
Со мной маме прям беда.
У нее на сердце камень
От моих непослушаний.
Надоело ей уже
Говорить "Давай скорей!
Садись лучше за уроки,
Чем писать в "Паскале" проги.
За компьютером и так
Насидишься". Кое-как
Уроки сделав,
Ден займется своим делом.
В будущем он - программист,
А не слесарь, не танкист,
Но так думает лишь он.
"Дон его из школы, вон!" -
Вдруг директор закричит.
"Будет он у нас бандит,
Раз учиться он не хочет.
Вот тогда и похлопочет..."


Рецензии